失之东隅

2005-11-13, Sunday | [14,322] × { 0 },Posted in Tech

  很久没有到×江路去买D版DVD了,今天跑到那里一看,怎么以前卖D版DVD的几个据点都找不到了,满大街都是卖D版软件和D版唱片的了,三个主要的商场我都兜了一遍,还是没有发现他们的踪迹,今天不是星期天吗,怎么不出来做生意呢?

  DVD没有买到不要紧,失之东隅,收之桑榆,我发现了一个好东西:Compaq的多媒体键盘。JS开价75元,我还到65元,成交。酷炫的银色面板加上黑色按键,和新买的技嘉机箱很是般配,此外包装盒子里面附送一本很厚的说明书(键盘也有说明书?)。我试了一下,打起字来,一点声音也没有,手感软软的,不像原配的那个美上美键盘,一打字就噼里啪啦的乱响,这下晚上聊天再也不用关门了 。

  键盘上面还有8个常用快捷键,不过驱动程序做得很烂,启动以后多了几个进程就算了,居然占用了6M内存,还不能自定义,权衡再三,还是决定把它卸载了,现在这八个键纯粹成了摆设。其次令人不爽的就是回车键太小了,按上去没有成就感,目前还在逐渐适应中。

  最后在回家等车子的时候,在一家超市后面发现了一家正在装修的音像商店,果然在里面发现了大量的D版DVD,我买了一套《星球大战系列》黄金珍藏版(一共6张)以及一套《蝙蝠侠系列》(一共5张),本来还想买几套BBC的科学纪录片,像什么《与××同行系列》、《未来狂想曲系列》、《野性×洲系列》,但是一看,格式居然是D9的,我怕机器里的光驱不支持,所以没有敢买。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.