干钩于

2011-03-05, Saturday | [2,996] × { 4 },Posted in Life

无线  上次采购顶级商务本的同时把内存升级到4G,但是自带的系统还是32位,于是和店经理约好今天来换64位的系统。费用吗,权当学习写日记高手,为人民服务吗。但是店里面的伙计做事情不大专业,除了系统盘是NTFS以外,竟然把其他的磁盘格式化为FAT32,那十几G的PST文件怎么拷进去法,还是要我来Convert一下。

  系统做完以后,在回办公室的路上,发现马路边上有很多卖U盘的路边摊,其中有一家打出一个吓人的招牌——绿盾蹭网卡,号称可以接收到最远15公里的无线信号,并破解之,最多可以破解长达26位的密码,价格也蛮辣手的,高达260。经过讨价还价,回到200,但是我们要求先测试一下,看看能不能破解无线密码,成功了才付钱。

  干钩于老板把我们带到一家餐厅的旁边,先从盒子里面拿出一个小型雷达一样的USB无线网卡,插在笔记本电脑上面,装好驱动,然后用这张驱动光盘启动电脑,竟然进入到了一个Linux的界面,接着就开始了漫长的破解之旅。从六点钟一直破到七点钟还没有成功,我们只能记下老板的姓名和手机号码,回家自己试了。

  从理论上来说,密码的每一位可以设为26个大、小写英文字母、0~9十个数字和一些特殊字符,算他70种可能性吧。如果是8位密码的话,那就有870种可能,约等于1.6×1063。以目前CPU的速度,每秒钟2GHz吧,也要8.0×1053秒(约等于2×1050小时、2.6×1046年的时间)才能枚举完成,一个小时的时间只是沧海一粟,小意思。如果无线密码设得长一些再加上MAC地址过滤的话,可以说是绝对的安全了。

相关文章

4 thoughts on “干钩于

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.