PPT神器

2020-12-27, Sunday | [781] × { 0 },Posted in Tech

SpotLight  上一篇文章说到,我原来的激光笔里面的电池已经腐烂了,殃及到了激光笔本身。原来的激光笔除了在播放Powerpoint的时候翻页和发出红色激光之外,别无用途。而且随着科技的进步,播放Powerpoint幻灯片,投影仪已经不再唯一的选择了,有很多地方都用上了大屏幕的液晶电视。相较于投影幕布,液晶电视的色彩更加鲜艳,还原度高,不受投影仪位置的限制,但是红色的激光在液晶屏幕面前毫无作用,失去了使用的价值。

SpotLight

  今天我斥巨资(价格几乎是原来的三倍)购买了一款PPT神器——罗技 Spotlight 无线演示器,这款神器可不只是激光笔这么简单了,除了常规的翻页和红色激光之外,还有另外的三种效果:一个是聚光灯效果,使用时只有圆圈之内的内容是亮的,其余部分全部暗了下去,重点被突出,非常酷炫;第二种是放大镜效果,使用时,荧幕会出现一个圆形的放大镜,实现了重点突出的目的,但是其它部分也是亮的,个人感觉效果稍稍次于聚光灯;第三种是发出各色的激光,不仅是红色,还能调节光头的大小。这三种效果可以单独用,也可以同时选择,使用时只要双击按键就能进行切换。

SpotLight

SpotLight  当然了,要实现上述的三种效果,必须要安装专门的驱动程序,否则的话只能当一个普通的Powerpoint演示翻页器而已。有了驱动程序的加成,这三种效果不仅在播放Powerpoint时可以使用,在任意场景,例如打开PDF文件、网页浏览或者在线会议等等都能使用。顺便说一下,安装好了驱动程序之后,默认设置下程序会随着Windows启动而启动,需要手动去设置里面取消自启动项,当需要播放Powerpoint的时候再双击启动,毕竟不是每时每刻都在演讲。

SpotLight

  与电脑连接方面,除了传统的USB接收器之外,PPT神器更进一步,还支持蓝牙连接,不过我还没试过蓝牙连接。如果罗技能够把这款PPT神器整合到键盘鼠标的优联接收器中的话,那就更好了,我现在用的笔记本只有两个USB-A接口,一个长期被鼠标的优联接收器霸占着,另一个需要用来插插优盘之类的。现在笔记本电脑的USB-A口越来越少了,都逐渐向USB-C口进化。

SpotLight

  这款PPT神器,最令我满意的就是环保,它一改以前的电池模式,而是采用了充电模式,号称充电一分钟,可以使用三个小时,充满电后可以使用三个月,比某品牌的手机都厉害。随机附送的充电线,一头是USB-A口,一头是USB-C口,我的手机也能用来充电和传数据。这样我进行南征北战时又可以少带一件东西了,只不过这根数据线的长度实在是太短了,要是长一点更好了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.