借花献佛

2008-09-10, Wednesday | [2,242] × { 0 },Posted in Tour


  今天要到漕河泾新兴技术开发区的某公司去参观学习,在发送垃圾邮件的时候,我看它的地址是宜山路,我还以为是在徐家汇这里,交通比较方便,但是到DD地图网上面一查,原来要靠近莲花路了,要乘地铁九号线才能到,这下失算了。轻轨在宜山路站这里还要虚拟换成公交短驳才能换到九号线,十分的不方便。

  我在万体馆这里从一号线转四号线,乘了一站路到宜山路站这里出站,来到了公交短驳的候车点。这里已经是人满为患了。很多人都是大包小包的,一小撮的人手里拿着甜芦粟等水果。还有不少学生模样的人,手里拿着一束束的鲜花,估计是献给授业老恩师的吧,原来今天是一年一度的太傅节。

  等了十分钟的样子,涂着醒目黄色的班车来了,而且一来就来两辆。大家一拥而上,位置有什么好抢的,反正只有一站路,快来兮的。十几分钟以后,车子到达了桂林路,大家又去乘位于地下的九号线。乘的人实在是少,难怪九号线要采用窄体车厢。

  到了漕河泾,我出来一看,这里实在是太开阔了,马路上基本没有什么车子,路两边的绿化搞得不错,看上去郁郁葱葱的,十分养眼。进了公司以后,填写完户口调查表格,负责人出来了,她先向我介绍了公司的情况,还拿到公司总部——英吉利去进修来诱惑我,怪不得公司名字里面有一个“霸”字,原来和日不落帝国有关系。但愿如她所述,只是London is in trouble now。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.