夜访情歌路

2011-11-07, Monday | [2,636] × { 3 },Posted in Tour

铅笔  滑稽一向是上海的特色,而大批的滑稽剧团都驻扎在静安区体育中心附近的情歌路上,今天我特地夜访情歌路,收获不小啊。这里不仅有很多的滑稽、曲艺剧团,还是知名的SMG电视节目制作的中心,像什么第一财经、哈哈画报等都在这里生根发芽。SMG电视节目还有两个据点,南京西路老电视台附近和浦东东方路2000号,而广播节目一般位于虹桥路1376号那边,和电视不搭界的。

  距离上次的参观学习已经有两个月了,这次的方式和以往不同,此前都是我发垃圾邮件过去,他们来邀请。这次是中间人直接数次打电话给我,说对方很欣赏我的文采,还说盘缠随我开,只为了在本周能够见我一面,结交一下普天之下的英雄豪杰。既然对方这么有诚意,我也不大好驳对方的面子,就将会盟的时间定在今晚酉时。

  这次的负责人比较有创意,他问我:如果我是一种文具,那我希望成为什么文具?这个问题很新颖,我在五年的参观学习生涯中倒是第一次碰到。不过,稍作考虑后,我马上回答他,我希望变成一支铅笔,因为铅笔很廉价,人人都用过,而且后面有个橡皮头可以擦去不好的印记。

  从情歌路出来以后,路上已是灯火阑珊,行人稀稀落落,我只好再返回到宝马雕车香满路、凤箫声动,玉壶光转的南京西路吴江路,本来想顺大便到凯司令去买了几个红宝石小方作为明天的早饭,但却找不到小方的身影,无奈之下,只得退而求其次,买了三个拿破仑甜点明晨充饥了。


相关文章

3 thoughts on “夜访情歌路

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.