肥水不流外人田

2007-03-05, Monday | [23,717] × { 0 },Posted in Work

  我公司的办公室在外滩HP饭店的1楼,因为这幢建筑是英式的,所以这里的1楼就是通常意义上的2楼(通常意义上的1楼,这里用G来表示),我一般都只上到1楼,上面几层从来没有上去过。今天有机会到6楼去了,因为公司要在这里要举办一个小规模的新闻发布会,肥水不流外人田吗。

  在布置会场的同时,乘机到外面的花园去看了看,这里可以看到外滩和浦东的景色,正对面就是洞房明珠,到了晚上这里应该更加漂亮。会场里面有几幅招贴画,在贴的时候发现双面胶太窄了,不得不多贴几条,这样不到几分钟,三卷双面胶就用完了。现在就出去买,时间已经来不及了,只好拆了东墙不西墙,把已经贴上去的撕一点下来,平均一下,只要开会的时候不要掉下来就好了。

  本来说好会议四点钟准时开始的,但是到了三点三刻,六桌酒席才坐了二三十人,一大半的位置都空着,老总们发急了,只好把时间推迟到了四点半。这帮子出席的人员还算守信,纷纷在最后的十几分钟乘电梯来到了会场,最后居然都坐满了,还有人坐在了加座上。怎么会来这么多人呢,不会是有人浑水摸鱼跑进来吃白食吧。

  会议顺利的结束了,接下来就是酒席了。这里的菜质量不错,到底是百年老店,就是不知道是什么帮的,既有片皮鸭这种京菜,又有水晶虾仁这种本帮菜。服务员的手脚也蛮麻利的,跑来跑去的为顾客换碟子。我坐在最靠近门口的那一桌上,同桌有一位老总喝了几杯以后就开始诬蔑SH男人和SD男人,不住的夸奖TW男人,差点挑起两岸的纷争。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.