正版软件

2008-12-09, Tuesday | [2,350] × { 0 },Posted in Work

  BOSS最近不知道所为何故,花了两万多和谐币买了一台TP笔记本(七千多块)和一台HP顶级的台式机(一万多)。由于众所周知的原因,在和谐国卖的电脑只能预装简体中文版的操作系统,所以接下来要做的事情就是把操作系统换成英文版的,这项工作就义不容辞的。顺理成章的落到了我的肩上。

  公司里面有英语版的Vista商业版和Office专业版光盘各一张,它们都是BOSS在高卢时购买的,据说加在一起只要两千多块和谐币(换算下来的结果),看来外国人对知识产权这方面还是比较重视的,值得我们学习。我今天也是第一次装正版软件,感觉很神圣,同时也是我第一次装Vista,它和XP还是有很大的区别的。

  安装过程的一切顺利,只用了一刻钟左右就装好了,但是激活时遇到了麻烦,屏幕提示已经到了最大安装许可。Office和诺顿也是如此。杀毒的没关系,我用企业版的麦咖啡装代替一下就行了。关键是Vista和Office怎么解决,BOSS一咬牙,一跺脚,下定决心再去买正版光盘。

  我们到附近的WorstBuy去打听了一下,英文正版的Vista商业版和Office 2007专业版加在一起要一万多和谐币,比简体中文版的贵很多,而且还不带Service Pack 1。店员还告诉我们一个不幸的消息,这张正版的光盘最多只能装在三台机器上。这一万多块和谐币我要是都买盗版光盘的话,可以买2000多张了。就这样,我们又为拉动内需尽了自己的一份绵薄之力,也算是小小的改善了一把中法之间的关系。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.