Shark Attack

2014-05-06, Tuesday | [1,974] × { 0 },Posted in Life

鲨鱼  五一劳动节一般都放三天,但是我却休息了四天,这多出来的一天全拜“与国际接轨”这几个字所赐。早在2013年,联合国的世界卫生组织就重新定义了青年的概念——44岁以下的都算是青年,那么我也有幸的享受了比不是青年的青年人多出来一天的假期,能够借此机会重温还剩下不多的作为青年的假期。

  五四青年节过后,我又开始了为期一周的第八次下江南活动。活动期间,偶遇从岭南分舵飞过来的同事,五四青年节过后,我又开始了为期一周的第八次下江南活动。活动期间,偶遇从岭南分舵飞过来的同事,这里本来是魔都分舵管辖的地盘,为什么会有岭南分舵的人呢,因为魔都分舵管理地盘的人有喜了,出于保护孕妇的初衷,再加上人手太少,只能于是求助于岭南分舵了。

红烧鲨鱼

  当地的官员别出心裁的邀请我们一起去海边(东海)的码头吃海鲜。不知道是由于工作日亦或是时间太晚的缘故,整个海鲜码头的食客寥若晨星。没有人和我们抢,我们正好可以享受到最新鲜的食材,我点了一个从来没有吃过的小鲨鱼,叫老板红烧一下。结果等到鲨鱼肉一上来就被我们三个人瓜分掉了。我一边吃一边纳闷,怎么鲨鱼肉里面没有鱼刺呢,后来想想可能是鲨鱼处在海洋食物链顶端的关系,不需要鱼刺来保护自己。

  吸取去年这个时候在花果山水帘洞吃海鲜同时喝啤酒,结果导致上吐下泻的教训,这次我建议大家饮用黄酒,这样还可以减少患痛风的概率。(我最近脚有点疼,怀疑因为吃了太多的海鲜和烧烤而得了痛风,不过上网一查,表现出来的症状和痛风无一吻合,又可以放心的暴饮暴食了)。但是岭南分舵的同事告诉我,现在市场上的某著名品牌黄酒(和很多的洋酒)里面有一种有害物质,放的时间越长越多。那以前像什么状元红、女儿红之类的岂不是变成毒酒了?

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.