无商不奸

2007-11-22, Thursday | [11,273] × { 0 },Posted in Tech

  前同事的女友近期要买一台笔记本电脑,邀请我做参谋。反正明天我调休,那就把购买时间定在今天晚上吧,地点就在交通十分便利的淮海路赛博。我们约好六点钟碰头,之前我到易讯的自提点——一个防空洞里面去自提了几个鼠标和键盘,准备给公司里面的台式机的外设更新换代一下。

  下班以后,三个人到淮海路赛博兜了一圈,看了看几个牌子的商用笔记本。联想的太丑,首先排除掉;戴尔的需要通过网络订购,不能当场拿货,也排除掉;东芝、三星的东西华而不实,Cancel了。这样子的话,只剩下HP可以选择了。专卖店里面的伙计向我们推荐了DV2622和6520S,样子和配置都比较满意,销售单也开了,就差付钱了。

  在开单子的间歇,用多普达水货手机的上网功能查了一下HP官网上的6520S介绍,里面居然没有零售价格,做的太差了。在去ATM机取钱的路上,店里面的阿姨告诉我们,那款6520S最多只要7500就能拿下了,但是他却要我们8500,真是无商不奸啊。不过这个阿姨也很奇怪,她为什么要告诉我们底价呢,难道赚的钱她拿不到吗?

  婉拒了伙计以后,我们到附近位于地下一层的牛满地去吃烧烤,每位88元,无限量供应。不过也有一点不好,这里的橙汁还要自己到服务台去取,路过水果区的时候,发现水果盘子里面有很多的小虫子,倒胃口。这样子太麻烦了,我还是要了一杯茉莉花茶算了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.