金山料理

2012-02-11, Saturday | [3,586] × { 6 },Posted in Life

冷面  去年十一月中旬,我到便宜路去买东西,回来的时候没有叫到差头,只好走了六小时,终于从便宜路回到了位于城乡结合部的家中,堪称“奋六时之余烈”(可以和秦始皇的奋六世之余烈相媲美)。此后,每每我把这一壮举告诉别人的时候,居然没有一个人相信,做人做到这种地步,我也蛮失败的。

  今天我再次到便宜路去,此去的目的是去买包,因为今后四处游说的时间比较多,我想买一个大一点的包,把电脑、衣服、资料等等全部装进去。同事先我一步,在过年的时候于便宜路经过讨价还价花了100块钱买了一个单肩背的瑞士军刀电脑包,仅是开价的二分之一。今天我去看的时候,发现开价只要30块了一刚。

  便宜路的店铺里面要是论数量,除了卖衣服就要算是卖箱包的了。但是这些箱包有的是拉杆箱,坐飞机还要托运,不方便;有的是女士拎的小皮包,不行;有的是双肩背,很容易遭到我们新疆好地方来的人的毒手;有的明显是仿制LV等国际名牌,我们这种人是用不起的的。反正有这样那样的毛病,我一个也没看中。有人说我的要求太高,这其实是我严于律己的一种体现。

  到了两三点钟,兜得来饥肠辘辘,想到上次五楼的意式餐厅去吃饭。结果这个意式餐厅已经被一家日本名字的香港面馆所取代了。无奈之下,我们进到了旁边一家韩国人开的金山料理店,两个人一共点了一份牛舌,一份鸡翅,一份杏鲍菇,自己烧烤DIY很有乐趣。我怕吃不饱,还另外加了一份冷面。韩国人也蛮扣的,送了我们四小碗酱菜,都是一些豆腐、萝卜干、泡菜之类的不值钱的东西。

  先说这碗冷面吧,端上来我吓了一跳,像小面盆一样的碗,冷面都蜷在中间,像一大坨橡皮筋一样,上面加了一勺辣酱。旁边漂浮着很多的黄瓜丝,还有两片梨片和一片牛肉,外加半个蛋沉在汤底,有荤有素,营养倒是很丰富。先喝一口汤,辣中带甜,蛮开胃的;再吃几口面,果然像橡皮筋一样,很有弹性,咬也咬不断。

冷面

  再说烧烤的部分,牛舌切得很薄,稍微在铁板上翻一下就可以吃了;烤鸡翅就比较麻烦了,肉太厚不容易烤熟,往往是皮焦了里面的肉还没有熟,咬也咬不动。直到烤最后一个,我们试着把送的生菜叶子垫在鸡翅的下面,这样慢慢的加热,终于烤成了外焦里嫩的美味鸡翅。原来送的生菜还有这个作用,我一直以为是吃了肉之后吃点生菜改善一下口感的,看来又洋盘了。

生菜叶

相关文章

6 thoughts on “金山料理

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.