玩不转iPad

2011-01-02, Sunday | [4,550] × { 2 },Posted in Tech

iPad  一个技术支持据点的负责人在去年12月30日给我一台iPAD,让我安装一些Office软件,以便用于办公。这个东西我也从来没有接触过,于是网上去查了一下,发现iPAD的软件都是以Apps的形式出现,但是要安装一个iPAD版的Office要付不菲的美金。那我只能采取曲线救国的方法了。

  我本想通过微软的在线Office来读取、编辑Office文件,于是我打开内置的Safari浏览器,用软键盘输入www.Hotmail.com。意想不到的问题出现了,软键盘不能输入我的Hotmail的密码(因为里面有特殊字符),我只能重新注册了一个新的帐号,用PC上传了一个Word文件,再打开一看,格式都在,就是不能编辑,这就没什么意思了。Google的Docs我没有试,估计也是一样的情况。至此,Office行动失败了。

  第二个任务:安装一些实用的Apps。我先从苹果的网站上面下载了一个流氓软件——iTunes,接着又花了30分钟左右的时间来安装它,再通过数据线传了一些音乐和图片到iPAD里面。接下来就是最重要的事情了,按照网上说的教程,免费注册一个美国的Apple ID账号(注册的过程很繁琐,除了要验证邮件账号以外,还要验证注册地址正确与否。我学了一招,原来纽约市是在纽约州,我一直以为是新泽西州)。

  注册完毕以后,用这个账号登录内置的App Store(也可以在PC上的iTunes里面操作,然后传到iPAD里面),在里面找一些免费的程序,外国人做事情也不地道,很多免费的程序都有这样那样的限制。我找了一圈,就一个指南针、一个弹钢琴的程序还是比较令我满意。看来要下载到满意的Apps,只有付费或者越狱了。

相关文章

2 thoughts on “玩不转iPad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.