无聊至极

2006-01-02, Monday | [37,150] × { 1 },Posted in Entertainment

  元旦放三天大假,实在是无聊至极,下载了一部最近热炒的大片《无极》。一开始是一个开满鲜花的大树,花瓣飘伐飘法的,有点像日本的樱花一样。片中多次提到了这棵树,原来这就是传说中的海棠树,我一直以为海棠是和其他的花卉一样长在地上的。

  画面一转,一转眼到了二十年后的马蹄谷战场,那三千名战士真的是来打仗的吗?我怎么看怎么像迎亲的,打仗有穿红色衣服的吗,何况还是在野外作战。那个王城造得也很奇怪,一开始还不识庐山真面目,后来有一个鸟瞰的镜头,简直造得像一盘蚊香,难怪那个王刚刚出场,在屋顶上骂街的时候我把他当成太监了。

  几个主角就不说了,陈虹演得满神打扮得果然像一个神,头发居然可以脱离地心引力的束缚,使人想起了浦东的那个磁悬浮。泻停封拿的那个金手指伸出过大拇指,伸出过食指,我等到片尾也没有看到它伸出中指,失望啊。值得一提的是片中的五个主角,两个说不清浦东话,两个说得话使听的人想吐,还是国内的刘兄弟勉强可以。这样看来,推广浦东话,任重而道远啊。

  片中我们还可以看到其他大片的影子,一开始的馒头掉下水去,有点类似于《指环王》;后来的白羽毛飘来飘则是刻意模仿《阿甘正传》了;片尾的元老院审判又让人觉得像是在看《英雄》,历史总是惊人的相似。花了两个小时把片子看完,总算知道了片名为什么要叫无极了,原来是无聊至极的缩写。

相关文章

One thought on “无聊至极

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.