磨洋工

2008-09-24, Wednesday | [2,548] × { 0 },Posted in Tech

  “网页制作三贱客”大家都知道吧,就是大名鼎鼎的Dreamweaver,Fireworks和Flash。我对前两个软件的掌握还算可以,但是Flash一直不来塞。因为做一个SWF文件要涉及到很多的方面,例如图像处理、AS编程(这个最重要了)、HTML语言等等,通常情况下我一般是到网上去下载模板,然后自己改一下,所以一直混到现在,在这方面没有什么突破。

  现在好了,我找到了一个十分好用的软件,可以把PowerPoint幻灯片直接转化到SWF文件。以前用过一个叫FlashPaper的东西,也是出品三贱客的公司出品的,它号称能把所有可以打印的文件转换到SWF,我试了一下PPT幻灯片,动画效果完全丢失,只剩下静态的文字和图片,失去了转换的意义了。

  现在有了这个东西大大减轻了我的工作负担,以前要花一两天、甚至一两个礼拜来完成的工作,现在只要用一两个小时做一个PowerPoint幻灯片就可以。至于效果吗,我不说,观众绝对看不出来是从PowerPoint转过来的,当然了制作幻灯片的技巧和手法要很熟练才行。那些多出来的时间我又可以用来磨洋工了。

  今天晚上GM看我们一帮人太空了,也可能对国庆节宣布放九天假有些后悔,召集我们加班。晚饭他请我没吃匹萨,这是我有生以来第一次吃这种外国大饼,我一口气吃了一大一小两块就吃不下去了,最后还剩下一块小的没人要,GM只好自己包圆了,他觉得不过瘾,有去买了一个小的,看来是准备做夜宵了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.