榴莲飘飘

2007-02-14, Wednesday | [20,393] × { 0 },Posted in Life

  今天早上刚到办公室,只见一帮同事把某人的办公桌围得水泄不通,怎么回事?原来是同事刚从海南三亚拍摄婚纱照回来,正在用IBM笔记本的幻灯片演示功能给大家展示成果。他是去年十月份结的婚(我还没有进公司),上个星期六才请的婚假,我还以为他是为春运做贡献,提早回家过年去了呢,难怪上个礼拜的内部培训他没有来。

  不同于一般的那些在摄影棚里面拍出来的照片,这些婚纱照都是在海边实地取景拍出来的,在阳光、蓝天、大海、草地的映衬下,人物显得格外有活力。现在是不是流行在旧房子里面拍婚纱照啊,照片里面有一组镜头的背景全部是当地的旧民居,一新一旧形成了鲜明的对比。据说那个摄影师很专业,为了找到一个好的拍摄角度,拍的时候满地打滚,比导演还忙。

  看完照片,他又拿出礼物,除了每人发了一个三亚的当地特产以外,还有几颗珍品榴莲糖。榴莲,号称水果之王(有没有水果王后啊?),产于东南亚一带,富含多种营养物质,可以说全身都是宝啊(和猪一样)。只不过味道怪了一点,有点像臭豆腐一样,闻起来臭,吃起来也不香,据说各家航空公司都对它拒载。

  今天这个日子很特殊,但是到了中午办公室里面的女同事们居然没有一个收到礼物,我刚想说怎么没有人送花,过不多久就来了第一份快递。还好我没有把这句话说出来,否则我就变成全民公敌了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.