超级结巴

2006-05-29, Monday | [12,103] × { 1 },Posted in Tech

  为了迎接明天到来的第二批“砖家检查团”(这次听说要来300多人,这样平均一下,每个工作间要有15人左右,上次一共才来了十几个人。),单位里面被幸运抽奖抽中的同事近期纷纷在埋头苦干,制作精美的Project,准备明天毕其功于一役,好好的展示一番。

  我虽然没有被抽中,但是还是逃不掉干系,前几天领导亲自打电话给我,要我帮忙制作几个Project。我只能签下城下之盟,刚刚用Windows Media Maker编辑好视频,又要修改实线与虚线的粗细,比我自己展示还累。今天早上又接到一个从音乐厅打来的求助电话,说什么把电影插入幻灯片以后,就会出现某种烦人的提示。

  跑过去一看,一开始我以为是Windows Media Player的版本太低,于是从网上下载了9.0版本(机器里面装的是2000),但是装好以后还是不行,说什么还要下载解码器。用超级解霸单独播放蛮好的,怎么插入到幻灯片就不行了呢?突然间,我灵机一动,看了一下后缀名,果然是MPG文件,我估计这些MPG文件是用超级解霸截取的,所以WMP不能播放。

  为了验证这个猜想,我用超级解霸自带的工具把这些MPG文件转为标准的AVI文件(文件大小只是增加了一点点),再插入幻灯片,这次没有报错了。问题终于找到了,接下来的事情就好办了。

  刚才搜索了一下博客,发现这些MPG文件居然是我截取的,时间是在去年的12月下旬,当时我也没有在意,没想到现在闹出事情了。不过也不能全怪我,超级解霸也要担负起一部分责任,谁叫它截出来的东西不标准。

相关文章

One thought on “超级结巴

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.