员工内部价

2009-06-15, Monday | [4,036] × { 4 },Posted in Life

  我在网上查了一下电视机的价格,32寸的液晶电视要两千多块钱,26寸的将近两千,22寸的一千多块也要一千多块(22寸的没什么意思,我还不如去买一个同样大小的液晶显示器)。最后决定还是买一个显示器吧,我在淘宝上和商家谈好价格了,差一点就要去到实体店自提了,突然看到公司前台有两台22寸液晶显示器,我为什么不和老板谈谈,以内部处理价买一台呢?

  事不宜迟,我和老板说了我的想法,他也同意以半价处理给我。但是财务找了半天没有找到当初的发票,我说那就以时价作为基准吧,超过时价我不要了。老板摄于我的淫威,只能签下来城下之盟。我就顺水推舟的抱着一台巨大的显示器乘地铁去了。

  据说这两台显示器是去年八月买的,一直在放在门口播放公司的幻灯片,这样一直持续到今年过完年,此后经济危机爆发了,这两台显示器就失业了,一直关在那里。牌子还可以,优派的,16:10,有VGA和DVI双接口,还带有喇叭,就是样子难看了点,但是看在半价的面子上就将就了。

  回到家以后,接好电视卡,装好显示器驱动(否则的话,找不到1680×1050分辨率),打开电视一看,怎么只有当中一块有显示,两边都是黑边。原来电视信号是4:3的,在宽屏上显示有此问题,还好我的电视卡的遥控器上有宽屏/普屏切换功能(04年买的东西,太先进了吧),但是在宽屏模式下看电视,人都是胖胖的,十分奇怪。看电影就没有这个瑕疵了。


这张拍的有点黑了

相关文章

4 thoughts on “员工内部价

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.