行将就木

2006-06-27, Tuesday | [31,226] × { 2 },Posted in Life

  昨天修完了大组长家的电脑,今天徐小组长也邀请我去技术支持。徐小组长家的电脑有点年头了,还是奔三600的CPU,装得是98系统,可以算是老古董了,要是卖掉的话,JS的出价不会超过500。现在用惯了奔四再用这个,感觉稍微慢了一点,98操作起来也不大顺手了。

  开机看了一下,蛮正常的,就是启动稍微慢了一点。卸载了一些软件,清理了一些垃圾以后再看,没有明显的改观,看来这台机器是行将就木了。但是接下来玩了几盘Zuma却没有死机,这一点比我家的机器要好。终于发现了机器的问题所在——没有声音,原来连接声卡和音箱的线不翼而飞了,这样还会出声音倒奇怪了。

  修完以后,一帮人来到一家饭店吃饭,这家饭店上菜的速度可以和刚才的电脑一拼,非常慢。等我们把冷菜全部吃光了,热菜还没有上桌。席间点的菜都和海鲜有关,有一道菜叫什么“海瓜子”,是贝壳类的东西,吃起来就像吃瓜子(是西瓜子)一样,我是第一次吃(是不是很乡下人啊),觉得还不错。

  还有一道菜是生的三文鱼片,可能这些鱼片刚从冰箱里面拿出来,鱼肉上面还有小的冰渣。饭店提供的芥末不大好(也有可能是我第一次接触芥末,不习惯),有一股樟脑丸的味道,吃起来让人浮想联翩。最后只好把鱼片泡在酱油里面,等冰化开来以后再吃,太辛苦了。

相关文章

2 thoughts on “行将就木

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.