八大菜系

2006-07-03, Monday | [20,300] × { 1 },Posted in Life

  这两天连续品尝了湘菜和粤菜,说实话,我对这两种菜系不大感兴趣,湘菜太辣了,吃不消,同样是辣的,我还不如去吃川菜;粤菜都是生的,汤汤水水。上海人就要吃上海本帮菜,虽然我不是正宗的上海本地人,但我住在上海的城乡结合部很多年了,算是一个上海乡下人吧。

  今天单位里面一帮子党员在进行了保先学习(去年是保先,今年不知道还是不是保先了)了以后,邀请我作为特邀嘉宾,一起去FB,地点就在某饭店的二楼包房里面。我在这家饭店里面吃过几次,至今不知道是它属于什么菜系的,不管了,反正除了湘菜和粤菜,八大菜系里面剩下的鲁、川、闽、苏、浙、徽,随便你上吧。

  这个包房里的空调不大好,经常是打打停停,有时吃着吃着就会跳闸。最让我郁闷的是我正好坐在空调的下面,每当空调跳闸了,我就要重新去按一下开关,我估计这台空调是宁波产的,因为经常要“人拨”的。按了几次以后,空调居然好了,不经意之间我又修好了一台空调,饭店的老板应该感谢我。

  我们点的菜里面有不少河鲜、海鲜,这样就免不了要用到一些调料,像什么醋、酱油……等等。吃到一半,徐小组长(一桌子里面只有徐小组长和我不是党员,惭愧啊)眼疾手快,早我们一步在酱油碟子里面发现了一个苍蝇的尸体。太恶心了,还好酱油离我比较远,我还来不及蘸。

相关文章

One thought on “八大菜系

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.