两手准备

2009-10-25, Sunday | [3,152] × { 2 },Posted in Tour

  前天吃完酒水回到家已经很晚了,老师叫我们复习的题目也没有看就直接睡觉了,第二天早上起来看吧,一天之计在于晨吗。但是昨天我还是起来得太晚了,只好在地铁里面看了一会儿,培训时我直接从华山路入口进去,从校园里面穿进去,这样比在外面兜一个圈子快多了。

  昨天培训的时候,楼下的装修队很不给面子,老师在上面说,楼下在打冲击钻,听也听不清楚。最后我们迫不得已,把培训的地点搬到了教师活动中心的二楼(底楼是自助餐餐厅,但是里面的菜色比较单一,连个基本的海鲜都没有的,就相当于把菜烧好了放在那里供食客自取,还有人从里面吃出了橡皮筋,十分可恶。),这里安静多了,离华山路的入口也很近。

  培训结束以后老师又发了二十几张题库,加上书后面的题库,一共有三四百多道题目。我直接向老师复制了电子文档,回到家里面用蓝牙功能把这些文档传到我的手机里面。我的手机是07年过年的时候买的,没想到竟然可以打开DOC和PDF格式文件,这样就可以在关键的时候把手机拿出来,以查字典的名义明目张胆的翻题库了。今天我把这个经验在班里面推广了一下,大家纷纷拿出手机效仿,只有一个同学很可怜,他的手机只能打电话和发短信,没有储存文件的功能,看来手机买得好一点还是有好处的。

  万一关键时刻不允许用手机怎么办,还是要做好两手准备啊。昨天夜里我打开金山词霸,一边学单词,一边复习题目,一直到了凌晨一点,真正体会到了孔子所说的“学而时习之,不亦说乎?”的含义。


相关文章

2 thoughts on “两手准备

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.