亚不健康

2005-10-13, Thursday | [20,611] × { 0 },Posted in Entertainment

  国庆节过好以后要连着上七天的班,累死了。这两天大家的精神都是萎靡不振,全部处于亚健康状态,相对来说,我稍微好一点,但是也好不到哪里去,嘴里面生了两个疮,现在不能大声说话,不能吃刺激性的食物,就连每天的洗脸也很难过,大概我处于的是亚不健康状态吧。

  凭借着良好的同事关系,我从楼下的信息中心“借”来了一对有源音箱,本来想向(前)徐小组长学习一下,把两个音箱全部放在文件橱的顶上,给人顶级的冲击。无奈线不够长,只好把它们摆在办公桌上,现在只能享受腰级的冲击了。

  我把MP3带到单位里去,连着这一对音箱放歌曲。第一次看到这个“砖头”的人无不啧啧称奇,就连单位的领导也在一旁问这问那,他还想妄图把家里的移动硬盘改装成这种硬盘式的MP3,我马上把他的这种不切合实际的想法扼杀在了摇篮之中,不过话又说回来了,领导到底是领导,这种创意不错。

  一开始放的都是些流行歌曲,结果你要听这个人的歌,她要听那个人的歌,众口难调啊,只能采取中庸之道——轮流播放59首古典音乐(这些是买机器时候附赠的,还好没有被我删光)。听着什么巴赫、贝多芬、比柴、勃拉姆斯、肖邦、德沃夏克、海顿、李斯特、门德尔松、莫扎特、舒曼、舒伯特、斯特劳斯、柴可夫斯基(排名不分先后、左右、国籍、时间)等人的著名胎教乐曲,感觉自己的心灵又受到了一次次的净化。

  每天上班时间听着古典音乐,喝着速溶咖啡,看着几百篇乱七八糟的文章,真有那么一点点小资的情调。不行,我一定要坚守住无产阶级的阵地,保持劳动者的本色,不能堕落成为万恶的资产阶级。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.