木马屠城

2007-04-04, Wednesday | [24,444] × { 0 },Posted in Tour

  这两天单位的局域网里面的病毒实在是太多了,有几台机器我刚刚给他们装好系统,做好一贱还原的备份,还没有过几天又被挂了木马了。主要症状例如Windows目录里面出现了一些以数字命名的奇怪文件,还有的把文件的图标伪装成TXT文本文件……,当然了这些都是初级的,这次我碰到一个高级的木马。

  这个木马实在是太可恶,进程杀也杀不掉,你把它结束了,过了几秒钟它又重新出现了,即使在安全模式里面也是这样。我装了一大批扫毒的东西,如360Safe、瑞星卡卡等,居然被它Kill掉了,连注册表也无法运行。搞了两三个小时也徒劳无功,最后算了,一劳永逸,重装吧。

  今天下午到汇川路去修理老总的笔记本用的无线上网卡,是联通CDMA的,在没有WiFi讯号的地方也可以上网的装置,一张卡要一千多块来。卡的天线有点要断了,以至于接收不到信号。一开始我以为汇川路不是在徐家汇就是在闵行那里,但是查了一下地图,原来在中山公园附近,地铁两号线正好一步头。

  但是到了中山公园以后,我找了半天也没有找到,我问了一个交通协管员,他一句话也不说,只是颐指气使的做了一个小转弯的手势,显得非常的傲慢。经过了千辛万苦,我总算找到了经销商,里面的工作人员服务态度还不错,二话不说,马上给我换了一张卡,还送了我一张光盘。和那个交通协管员形成了鲜明的对比。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.