调查户口

2006-07-26, Wednesday | [26,939] × { 0 },Posted in Tour

  今天下午到位于延安西路、江苏路附近的华敏•翰尊国际大厦(名字取得相当骇人听闻)某楼层去参观学习。乘坐地铁一号线转二号线,到江苏路站下来以后,步行来到目的地,楼底下是一所农业银行,旁边的一座大厦和它一模一样,就像被撞掉的双塔一样。

  一看比预定的时间早了一小时,于是我到附近兜了一圈。大厦前面是延安路高架,车子来来往往,噪音污染非常严重。我站在天桥上面看了一会儿,一分钟之内居然开过了三辆“别摸我”牌轿车,有钱人怎么这么多呢,而且他们的胆子也蛮大的,他们就不怕有人拿鞋子来搞破坏吗?

  当时间还有十五分钟左右,我乘电梯上去了。刚一见面,接待小姐以为我是司机,难道我的样子看上去很像司机吗,看来我有当司机的潜质,以后有时间真要去考考驾照了。当我说明来意以后,她又拿出一张调查户口的单子叫我填写,这张单子很全面,除了一般的姓名、年龄、民族、通讯方式、教育经历……以外,还有身高、体重、属相和家人的情况。

  不过单子里面好像还缺少了血型和星座,我猜他们可能和多梅内克的习惯不同,星座学在这里吃不开吧。花了很长的时间填好以后,接待小姐把我领到一间会议室里面,这间会议室风水不错,无限风光尽收眼底。只不过最后的会谈短了一点,前后不超过五分钟,还没有我填写那张调查户口的单子的时间长。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.