临安府过腊八

2013-01-18, Friday | [4,113] × { 4 },Posted in Work

腊八粥  腊八节马上就要到了,作为佛教的传统节日,一些佛门圣地纷纷要在星期六那天施舍免费的腊八粥给广大的善男信女。免费的东西当然好了,但是质量得不到保证,尤其是吃的东西,卫生尤为重要。这次我们收到浙江省临安府有关部门的邀请,前往著名的千年古刹——临安府灵隐寺去检测将要施舍的腊八粥的卫生情况。

  这次是我真正意义上的征战到临安府,前几次都是路过临安府,住也是住在临安府下辖的某地。今天我下榻的酒店位于临安府内江干区的机场路附近,这条路因笕桥机场而得名(不是萧山机场)。1937年8•13淞沪会战的后一天,这里爆发了8•14笕桥空战。国军击落了N架日本的飞机,重创了日本空军,使得日本队长剖腹自杀。

  检测腊八粥的质量,自然不可能用一台电脑,需要几台电脑联网一起检测。所以要用到一台服务器,我辛辛苦苦的把这台服务器从魔都扛到临安府,累的我手臂差点断掉。联网的电脑肯定就不可能再由我们提供了,但是这些联网的电脑安装的版本不行,都是GHOST版XP,装上检测的软件之后,根本就不能运行。时间不等人啊,最后我只能给他们装了一个工行版的XP。

  怎么样才能在没有光盘的情况下安装纯净版XP呢,我查了些资料,发现比较麻烦。XP不像Vista和Win 7,可以从U盘或者硬盘安装,XP需要用到WinPE。于是我又下载了一个老毛桃的WinPE,按照教程,先把WinPE安装到U盘里面,再把XP的ISO镜像解压缩到硬盘里面,用U盘启动以后,格式化C盘,然后安装,再然后电脑就不能启动了。

  看来还是老老实实的刻一张光盘镜像比较方便。

 

相关文章

4 thoughts on “临安府过腊八

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.