下南洋(中篇)

2016-10-31, Monday | [977] × { 0 },Posted in Life

Marina Bay Sands  经过了六个小时的长途飞行,我终于降落在了淡马锡东部的樟宜机场。出关以后,映入眼帘的是一大片笔直挺拔的大树,满眼望去都是绿色,让人仿佛置身于热带丛林之中,忘却了旅途的疲劳和等待的焦虑,不愧为全球最佳机场。拿好行李,坐上出租车直奔酒店,攻略上说不要坐黑色或者白色的出租车,因为这两种车的价格非常高,被誉为“黑白双煞”,但是实际情况是,他们的价格比普通的出租车也高不了多少,反正可以报销,无所谓。

Changi Airport

  淡马锡的差头司机大多数是华裔,和他们通过“浦东话”交流毫无压力,如此一来,我临行前打印的一张英文版的地图就毫无用处了。由于我们下榻的酒店位于购物一条街“乌节路(Orchard Road)”附近,距离樟宜机场有大约20公里的样子,所以一路上,差头司机给我介绍了淡马锡的几个著名的景点,我也一一记在心中,以备不时之需。

Orchard Road

  众所周知,淡马锡曾经是大英帝国的殖民地,照理说文化上应该深受英伦风格的影响。但是我发现今天虽然是西方的万圣节,但是乌节路上一点万圣节的气氛也没有,没有南瓜、灯笼、稻草人和妖魔鬼怪,倒是充斥了满眼的绿色植物,无时不刻的在提醒本地居民和外来的访客,淡马锡是一座花园城市。

Maharajah North Indian Restaurant

  傍晚时分,和小伙伴汇合以后,在当地同事的陪同下,我们一行四人来到了乌节路上的一家名为Maharajah(翻译成英语就是King的意思)的天竺餐厅吃北天竺式的晚饭。天竺人吃饭肯定离不开咖喱这种调味料,据说北天竺的咖喱更香,而南天竺的咖喱更辣,不知道是真是假。我感觉除了调味料以外,其他的面食和最近被查封的××葱油饼相比,简直差太多了,可见资本主义人民的生活水平很低,剩余价值都被资本家剥削的一干二净了。

Maharajah North Indian Restaurant

  晚饭之后,夜幕降临了,我们未能免俗的前往淡马锡的地标性建筑——鱼尾狮附近玩耍,这里已经聚集了大量的游客。拍了几张夜景照片之后,我发现要想拍好夜景照片,现有的手机(包括苹果)都不行,只能用专业的单反相机来拍。鱼尾狮的对面是外观别致的五星级滨海湾金沙大酒店(Marina Bay Sands),最上层的SkyPark可以将淡马锡的美景尽收眼底,但是门票需要23新元(折合人民币100元左右),我想了想还是放弃了,因为就算你上了SkyPark,也不能到传说中的无边际游泳池去(仅限房客)。如果离开的最后一晚我还剩下23新元的话,我就再来一次,一尝夙愿。

Merlion

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