首席

2005-05-10, Tuesday | [8,549] × { 0 },Posted in Entertainment

  今天下午应邀去给大合唱比赛当评委,我到比赛场地的时候裁判席已经基本坐满了人,只剩下一个空的位置,我也毫不客气,当仁不让的坐在了这唯一的空位——一排一座上,这个可是平时领导们的专座,今天我也当一回首席黑哨吧。这次的大合唱比赛是本单位新近推出的艺术月的组成部分,参加比赛的一共有12个小组,每个组都要唱一个必选歌曲外加一个自选歌曲,从三点半一直唱到五点半。

  尚未开始之前,只见本场比赛的总导演风风火火的跑来跑去,一会儿去调试幕布,一会儿去摆话筒,一会儿又去关舞台上的电风扇,还要负责演员的进进出出,真是忙得有朋自远方来,不亦乐乎,那个场务到底到哪里去了?

  比赛正式开始了,第一个单位的自选歌曲好像叫什么《鼓浪屿直播》,适逢台湾岛内国亲两党的领导人来大陆访问,唱这首歌也算是紧跟时代的潮流吧,只不过我从来没有听到过。但是唱到最后,台上的一帮人居然打出了期盼祖国统一的牌子,还变出了一面皱巴巴的五星红旗,大有先声夺人之势,殊不知此举严重违反了自1990年10月1日开始施行的国旗法中的第N条,编排者真是知法犯法啊。

  最后一个单位唱的自选歌曲是一首英文歌,唱的一般,但是指挥很卖力,有点像《虎口脱险》里面的斯坦尼斯拉斯·拉波尔先生,评委的反映比较强烈,因为其他的单位都选的是中文歌曲,所以他们在歌曲选择的分数方面占了很大的优势。

  全部唱完以后,又等待了大约几分钟的时间,比赛的结果出来了。第一个和最后一个单位获得了一等奖,我打最高分的那个单位仅得了二等奖,可能我的分数被“去掉一个最高分,去掉一个最低分”去掉了吧。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.