点球大战

2005-05-21, Saturday | [29,043] × { 2 },Posted in Tour

  今天正式比赛了,我担任2号场地的足球助理裁判工作,本来想趁着这个机会吹一下黑哨,但是根本帮不上忙,这里主要是上半区的比赛。我们这次抽签抽得不好,两支队伍都被抽在了下半区,上一届的四强有三个都在这个半区,而且二队首轮就是对阵东道主。

  上午八点钟,比赛正式开始了。东道主尽管占尽天时、地利、人和的优势,可是一上来就被我方二队以5:1草割,进入下一轮以后又以6:3的大比分战胜另外一支队伍,成功挺进八强。

  这时不幸碰到了上届冠军,上半场双方0:0战平,下半场一开场我方就攻入一球,谁知道在常规比赛时间还剩下40秒时被对手顽强的扳平,只能进入点球大战。结果我方运气欠佳,以4:5惜败,只能目送对手进入四强。

  再说我方的一队,毫无悬念的晋级八强以后,在争夺四强席位的比赛中遭遇了强敌,双方共同为观众奉献了一场有史以来最漫长、最激烈的点球大战。常规比赛时间内0:0握手言和,5轮点球以后一轮一轮比赛,这样一共罚了12轮点球(真实的足球比赛中,互罚点球轮次最多的罚了17轮,不过那是一场业余比赛,职业比赛大概没有罚过怎么多轮吧),我方幸运的以12:11胜出。

  跻身四强以后,又遭遇到了上届的卫冕冠军,这是一场复仇之战。岂料一上来对方就连入四球,上半场双方暂时以2:2打平。下半场对方显示出了冠军的风采,在终场前又连入两球(这次没有乌龙球了),我们2:4惨遭淘汰,真是旧仇未了,又添新恨啊。

  最后我们离开的时候,上届卫冕冠军在决赛中又领先了,有望卫冕成功。我们第一次参赛就能进入四强,也算完成了指标吧,但是还是和领导要求的第一名有小小的差距。

相关文章

2 thoughts on “点球大战

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.