非洲时刻09:Once Upon a Time in Australia

2010-06-20, Sunday | [2,229] × { 0 },Posted in Sports

澳大利亚  日本输给荷兰,没什么好说的,双方实力摆在那里。一球小负,实属正常。倒是昨天的澳大利亚的 Harry Kewell 比较可惜,接连两场比赛,袋鼠的进攻的核心都被牌罚下。裁判可能也是出于好意,看你 Harry Kewell 由于生了罕见的自身免疫性肝炎,每天要靠吃药才能维持生命,所以把你早一点罚下去,让你好好休息,否则带病踢完比赛,可能会导致病情加剧,对身体不利。

  澳大利亚悲情的原因,我前面已经说过了,这就是加入亚足联的报应。常言道,人往高处走,水才往低处流。看看人家土耳其、以色列和哈萨克斯坦,虽然他们的绝大多数国土都在亚洲,是典型的亚洲国家,但是他们都选择加入了欧足联。只有多和高水平的对手较量,才会提高自己的水平。就拿最晚加入欧足联的哈萨克斯坦来说吧,在08年欧锦赛的预选赛上,主场曾经击败塞尔维亚、逼平比利时以及一球小负葡萄牙,水平提高显而易见。

  回顾一下澳大利亚的发迹史,他虽然也是英联邦的一份子,但却是用来流放平民罪犯的地方(集中于现在的新南威尔士州和塔斯马尼亚岛上),而一些王孙贵族要是作奸犯科,则会被流放到旁边的新西兰(依然享受贵族待遇)。可以说现在澳大利亚土生土长的白人基本上都是罪犯的后裔,所以大家都看不起他们,也是有情可原的。

  接下来的比赛,日本Vs丹麦,只要打平就能出线,谈何容易,但是至少能够掌握自己的命运。D组的澳大利亚理论上还有可能,最后一场要狂胜塞尔维亚,还要看德国Vs加纳的赛果,基本已经告别了世界杯。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.