非洲时刻17:兰怕德

2010-06-28, Monday | [3,995] × { 1 },Posted in Sports

鲁尼  昨天英格兰队大比分失利,有一定的偶然性,但是也有其必然性。全场比赛一直被德国队压制,就算兰帕德的那个球算进,双方踢成2:2平,下半场以英格兰队这条老迈的后防线也顶不住日耳曼战车的冲击。关键还是技不如人,不要一输球就怪裁判、怪观众、怪草皮,多从自身找找原因,这样才会避免悲剧的再一次发生。

  我总结了如下的几宗罪:
  无节制的引进外援,忽视了本土球员的培养。四大豪门的主力基本上都是外援,仅有的几名主力还分散在各个队中,场上配合很生疏。而德国队基本上以拜仁慕尼黑为班底(7人入选),辅以其他强队的球员,踢得更加流畅。一些本土的年轻球员踢不上主力,自我感觉还很良好,被媒体吹得神乎其神。可是一到国际赛场,对付弱队还能用用,一碰到世界级的强队,就形同梦游,根本制造不了威胁,一味的去求助于裁判。所以6+5政策的执行刻不容缓。

  踢球风格单一。英格兰队总是和长传冲吊联系在一起,这个和球员技术的粗糙有一定的关系,玩不了技术只能玩身体。事实证明,足球不是橄榄球。不学习技术也就罢了,还要对技术进行扼杀。联赛中每队遇到阿仙奴,都是粗暴的放铲,废了好几个技术流的球员,某些铲球的人不以为耻,反以为荣,美其名曰战斗精神。吓得巴西、阿根廷、西班牙的球员都不敢来了,只剩下一群糙哥在那里自己玩耍。

  英格兰球员好像鲜有转会到英伦三岛以外球队的,从小就耳濡目染这种风格的足球,所以他也只能踢出这种风格的比赛,英足总应该鼓励本土球员多到外面去取取经,多学习一下其他的足球风格,博采众长。

  还有一点,相对于其他的联赛,英格兰没有都有圣诞和冬歇假期。大家可以试想一下,一月底到三月初,不给你过年放假就算了,还要让在这段时间里面加班加点,到了年中,心理和生理都十分疲劳。所以我们可以明显感觉英格兰球员总是慢一拍,明显跟不上德国人的节奏。

  我的话完了。

相关文章

One thought on “非洲时刻17:兰怕德

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.