犹抱琵琶半遮面

2005-05-07, Saturday | [8,338] × { 0 },Posted in Tech

  五一长假的最后一天还要去培训,9点钟我准时到了培训的地点,可是那个老师却不见踪影。在第一次培训的时候,这厮自我介绍是××大学闵行校区的学生,还向我们炫耀一个六位的QQ号码。他到现在还不来,该不会是因为416春游事件被请去喝咖啡了吧。我想应该不会的,这个培训一共只有七、八次,每个单位的光培训费就交了10000块,电脑自备、午饭自理,只是发了三箱塑料的东西,这个钱也太好赚了,这个人不会自毁财路吧。

  首次培训的时候发现一个人很像我的师姐,衣着打扮、音容笑貌都像,就是发型不像。她留的是“犹抱琵琶半遮面”式的长发,就像《超人总动员》里面的巴小倩一样。今天又碰到她了,她就坐在我的前面。通过近距离的扫描,我总算知道她为什么留这个发型了,原来她脸上有一块黑色的胎记,只能用头发遮住。造化弄人啊,真是太可惜了……

  培训到一半我溜了出来,到虬江路去买了一块CPU。昨天老妈打连连看,居然三次死机。我打开机箱一看,CPU风扇没有转,温度高达80多度,还闻到一股焦味,这块奔三算是废掉了。经过货比N家,最后以260元的价格请了一块不知道几手的图拉丁1.3G回家,也算是跨入了GHz的时代了。我始终搞不懂,怎么连连连看这种小游戏也会烧CPU?

  回家以后重装XP,大概装了半个小时的样子,好像是比以前快了一点。可是进入系统以后,以前一直用的好好的Kaspersky杀毒软件居然无法启动,而且还不能卸载。我还以为安装系统的时候已经中毒了呢,第二次重装的时候把网线拔掉,结果还是旧态复萌,第三次我妥协了,装了McAfee的企业版,这次终于正常了。

  一天里面装了三次XP,这已经逼近了我的历史最高纪录——一天里面重装了五次系统,不过当时还是98,两者不可同日而语。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.