真球迷、伪球迷

2006-06-23, Friday | [31,685] × { 3 },Posted in Sports

  随着2006德国世界杯如火如荼的举行,现在又多了一个新名词——伪球迷。所谓的伪球迷就是指那些晚上不熬夜看球(或者只看第一场球),专门每天早上起来看看网上新闻里面的比分和进球球员的名字,然后和别人吹这场比赛几比几,谁谁进的球,裁判又出了几张红黄牌,好像昨天晚上和今天凌晨又通宵了一样的这类人。这个好像说的就是我吗。

  为了以自身的行动支持这届世界杯,今天包括几位已经转会出去的同事都集中在一起,重新穿起了难看的土黄色队服,和一帮乌合之众展开了一场并不友谊的友谊比赛。自从新的领导来了以后,同事之间好像就没有踢过球,这样掐指一算也有三年多了吧。

  比赛好像从下午三点半就开始了,我是四点钟才赶来的。根据欧洲权威统计机构OPTA的统计,我全场一共射门两次,其中射正一次,进一球(反越位成功,打入一球),还有一次打在防守队员的胸口上,造成了该队员胸闷倒地休息;助攻一次,有威胁的传球两次;犯规一次(从后踢人),还好没有裁判,否则我就黄牌加身了。

  可能是受到了这次世界杯用球——团队之星的激励,今天比赛里面大家频频远射,但是效果不尽如人意。到底是两三年没有如此大的运动量了,一下子难以适应过来,我在头球解围的时候,对来球的线路出现判断错误,结果从印堂到鼻尖被划了一道口子,破了相了。踢到后面,跑也跑不动了,就像前两天我在MSN上的签名一样,小腿抽筋了。

相关文章

3 thoughts on “真球迷、伪球迷

  1. 比我好啊,我是大腿肌肉拉伤,只活跃了15分钟……建议在鼻子上贴邦迪,可以客串娄阿鼠,或者卖卖豆腐……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.