非洲时刻08:帝国斜阳

2010-06-19, Saturday | [2,161] × { 1 },Posted in Sports

帝国斜阳  昨天的比赛日中,三个老牌的帝国主义国家都没有赢球,最先开始比赛的优秀的日耳曼民族不可思议的输给了劣等的斯拉夫民族。但是德国队在输一球和被罚下一人的情况下,没有盲目的起脚叩关,还是有条不紊的控制着中场,伺机寻找破门机会。你从场面上根本看不出德国队是少一个人在作战,这更显示出了德国人一贯的沉稳性格和世界级强队的底蕴。怪只怪同样是斯拉夫民族的波兰人波多尔斯基罚失点球,上演一出无间风云,否则以这种态势发展下去的话,扳平和反超不是什么难事。

  第二场,美国在落后两球的情况下,奋起反击,顽强的连追两球。若不是黑人裁判的黑哨,3:2大逆转是板上钉钉的事情。不知道是谁说过这样一句话标:最精彩的足球比赛就是双方踢成3:2。从排列组合的角度上说,这句话是完全正确的。如果以A和B来代表双方进球的话,有几种可能性:AAABB、AABAB、AABBA、AABBB、ABAAB、ABABA、ABABB、ABBAA、ABBBA、ABBAB,这场比赛包含了领先、扳平、反超、再扳平、再领先等各种因素,可谓高潮迭起,悬念丛生,绝对是拍电影的好剧本。

  最令人失望的就是英格兰队了,此战还是暴露出和上一场同样的老毛病,缺少中场组织者,球员个人技术差。少了贝氏弧线,英格兰队缺少了一件重要的得分武器和助攻手段,这让现在已经成为助理教练的小贝哥徒叹奈何。阵中的正版鲁尼还没有大卡的鲁尼管用,人家至少还能助攻队友得分。

  下一场比赛,英格兰Vs小组头名斯洛文尼亚,对方只要保平就能出线,而英格兰只有华山一条路可走。还想长传冲吊?人家斯洛文尼亚队的平均身高和你一样,都是1.83米,会怕你吗。对英格兰不利的是,主力的中卫Jamie CARRAGHER累计两张牌停赛一场,后防线又有了隐患。北京时间23号晚上十点,我们又有好戏可看了。

相关文章

One thought on “非洲时刻08:帝国斜阳

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.