六一儿童欢乐多

2012-06-02, Saturday | [4,967] × { 16 },Posted in Life

冰淇淋  为了庆祝一年一度的国际儿童节,经商议决定今天下午到徐家汇附近的某冰淇淋品牌专卖店里面去吃冰淇淋。正好把公司里面发的两张抵用卷用掉,不然的话再过些日子抵用卷过期了,那就得不偿失了。其实说到底,这个牌子的冰淇淋在国外也就是光明盐水棒冰的档次,但是进入国内之后,摇身一变,成为了身份的象征,实在令人想不通啊。

  从地铁闸机出来之后,我差点迷路,几年没有到这里来,这里地下通道的变化实在太大了(上次经常到这里还是2009年的事情)。凭借着脑海中依稀的印象,我从12号口上到港汇广场的中庭,这里正在举办一个某服装品牌的展示活动,主办方请来了SMG的著名主持人朱某和他的女搭档,这就难怪观众把中庭围得里三层外三层了。

冰淇淋

  接下来,我们兜兜转转来到了美罗城大球旁边的冰淇淋店,这里居然也像饭店一样要排队叫号一刚。趁着排队的间隙,我看了一下这里的价目表,乖乖,一个冰淇淋球就要30块了,还好公司里面发了抵用卷,不然的话谁来吃啊。好不容易轮到我们了,就座以后,旁边一桌来了祖孙两人,外婆带着正在读幼儿园的外孙女也进来吃冰淇淋。

  现在的小孩实在养不起啊,小外孙女不管夏天还是冬天,每天都要吃一个冰淇淋球,光这一项一个月就要600块了,再加上一些玩具、图书什么的,每个月2000块是逃不掉的。想当年我们小时候,经常到冷饮批发店里面去买一个大加仑,然后几个人一起用调羹挖着吃,又便宜又消暑,现在的小孩真是太幸福了。

 

相关文章

16 thoughts on “六一儿童欢乐多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.