初试iPad 2

2012-05-01, Tuesday | [5,772] × { 22 },Posted in Tech

iPad  总算有机会说说喜迎工资上涨的第二步了,我到霞飞路上的苹果专卖店去买了一个16G的iPad 2,本来想等iPad 3面世的,但是传说中的iPad 3只是提高了屏幕的分辨率,没有其他改进的地方。看来乔布斯一死,苹果公司也失去了领引创新革命的灵魂,只沦落为和其他厂家一起比拼硬件规格了。还是太平点,买个iPad 2算了,东西也不贵,涨的工资差不多正好抵消其价格。

  在吃泰国菜的时候,我用饭店里面的网络注册了一个Apple ID,绑定自己的一张信用卡,顺大便把OS从5.0.1升级到5.1。接着又试了试前后的摄像头,结果令我十分不满意,拍出来的照片很糊涂,网上一查,前30万/后70万,加在一起才100万像素(我手机上的摄像头就有800万了),静态拍照不清楚也就容易理解了。不过动态的摄像还不错,尝试着和别人Facetime了一下,视频倒是很清楚,但是通话一卡一卡的,不是很流畅。

iPad

  还好,我用很久以前注册的一个美帝Apple ID到那边的App Store去下载了一个Skype,和我自己的笔记本电脑试了一下,视频和音频的流畅度都要好于Facetime,推荐大家使用。前两天我在外面出差,就用Skype和家里面视频通话,可以省下一大笔通话费,家里面的电脑也不用长时间的开着。

  为什么要用美国Apple ID,因为很多东西天朝的App Store里面根本就没有(例如很多Google的应用),就算有,也是阉割版和和谐版(就像Skype一样)。回到家以后,下载了一些日常的应用,看书的,在线看视频的还有一些游戏等等,以满足不同人的需求。

  先说看书的,自带的iBook非常的不好用,非要通过iTunes这个垃圾软件才能传书进去,还好我找了一个熊猫看书,它有WiFi模式,可以通过局域网直接用浏览器来传,非常的方便。传其他的文件怎么办,可以借助SkyDrive,有25G的空间,足够了。至于音乐和照片,这个不在我的考虑范围之内,音乐根本不支持WMA格式,就算传了也不能听;看照片,屏幕太小,还不如用邮件导出来在电脑上看。

  最后总结一句,iPad非常适合老人和小孩用来家庭娱乐,如果你想用它来做商务应用,那你可能会失望的,至少打字就比较困难。

 

相关文章

22 thoughts on “初试iPad 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.