申请信用卡

2012-02-17, Friday | [3,465] × { 6 },Posted in Life

信用卡  今天谈谈信用卡,我平时一般都用现金或者工资卡消费,从来不用信用卡,也没有办过信用卡。以前有很多办信用卡的人跑到办公室来推销××银行的信用卡,都被我以我从来不讲信用为由婉拒了。但是现在不对了,去年腊月访台的时候,住宾馆要付押金,我本来想用工资卡的,但是服务员说他们宾馆没有权限从工资卡里面扣钱,只能用信用卡或者现金。无奈之下,我只能拿出仅存的700块现金。

  于是,从那一天起,我下定决心一定要办理一张属于我自己的信用卡。回来之后,我托在J行里面工作的的朋友的朋友的朋朋友帮我办理一张信用卡,并在去年最后一天把资料和身份证复印件一并传了过去,接下来的事情就是等待了。一个多月过去了,信用卡还是左等也不来右等也不来,打听之后得知,还在审核中。

  J行审核的时间也太长了,早知道这样,我还不如到地铁里面去办一张,还有奖品拿(不过现在地铁里面好像已经找不到办信用卡的摊子了),还好这一段时间我没有云游四海的机会(本来这个月的中旬要到天府之国去一次的,现在也改期了),否则的话就麻烦了。这一段时间,我一直饱受同事们的冷嘲热讽,有的怀疑J行(银行比较J,我人更加J),还有的怀疑我交友不慎(照理说,认识人的话,办起来应该比较快才对啊),还有的居然怀疑起我做人的信用来。

  也难怪他们怀疑,有位同事申请的是Z行的信用卡,完完全全的网上自助申请,第一天申请,第二天就有专员到公司来帮他办理业务了。他申请的时间比我晚,可他的卡却比我早到(大年初二就寄到家里面了)。不过据说这张卡的额度才只有3000元。3000元的额度有什么用,买一个大件就没了,不过出去云游四海住宾馆什么的也够了。

  前两天,信用卡终于通过挂号信的方式寄过来了,为了开通这张信用卡,今天中午我特地趁着明媚的春光、顶着料峭的春寒,跑到一家吃香辣大闸蟹的地方去试验一下好用不好用,顺大便体验一下天府之国的菜肴口味,一举两得。

 

相关文章

6 thoughts on “申请信用卡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.