让我们荡起双桨

2013-03-22, Friday | [2,834] × { 0 },Posted in Life

茶茶茶茶
  继上周去帝都保障投票工作之后,本周又去了一次帝都,这次是去安装投票的客户端(光有服务器,没有客户端怎么投票呢)。这次下榻的酒店不是某寺庙了,因为这家酒店服务不行,早饭吗早饭不提供,一次性拖鞋也没有,最最关键的是上网很麻烦,同一时间只能连一个设备,想用手机同步一下日程表都不行,最后只能装了个Connectify,用笔记本做Hotspot,算是暂时解决了同步的问题。

九龙壁

  说到吃饭的事,我得出一个结论:帝都的餐饮很单调。以牛羊肉为主的清真食品和各种面食(火烧)及占据了餐饮店的十之八九,剩下就是一些洋品牌的快餐了,蔬菜类很少。这些东西偶尔吃吃还可以,天天吃就会上火。而且帝都的便利店很少,就算有也是类似于早期的胭脂店的形式,卖的东西以饮料为主。反观魔都,小超市遍地开花,出售的商品琳琅满目。

金锭桥

  综合以上两个因素,这次我选了一家北海公园后门附近的宾馆,出门没多远就是著名的后海酒吧一条街。第一天晚上由于下雨,没有出去玩耍,第二天晚上我去游览了一番,还没到里面,街口很多的黄牛就围过来问我,要不要到酒吧里面去坐坐,还可以介绍美女认识云云……。但是我身上只带了十块钱,本来就不想去酒吧,只是想买一串冰糖葫芦吃吃的。

后海酒吧一条街

  第三天傍晚,我到了北海公园玩耍,这里虽然是著名的MV《让我们荡起双桨》的拍摄地,但是门票只要5元,很便宜。自从游览了西湖十景中的八景,这次我也想见识一下燕京八景中的《琼岛春阴》的真面目。不过北海公园的做法比较绝,他把白塔所在的琼岛(有琼岛春阴石碑和铜仙承露盘)和两岸隔绝开,想要登陆只能乘船,借此机会牟取船票的高额利润。

白塔

  最后,大家都说帝都的空气不好,我来的时候带了几个一次性的口罩以防万一。不过幸运的是,我来的两次,上一次下雨,这一次下雪,雨雪过后的天气十分清醒,碧空如洗,完全用不到口罩。但是这样有好处也有缺点,雨雪后,道路更加泥泞了,我穿的一双皮鞋在积水和积雪中走过,已经脱胶了,看来要买一双新的了。

积雪

 

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.