2012年终盘点:娱乐篇

2012-12-31, Monday | [3,795] × { 8 },Posted in Life

2012  我们书接上文,工作方面,除了前面提到的南征北战、东征西讨以外,还有一项重要的工作就是收发邮件。2012年我一共收发了1708封邮件,其中接受了1301封邮件,发送了407封。邮件占用多少的硬盘空间没有算过,也不知道如何计算,在Outlook里面没有找到这项功能。这些邮件中,哪些是特意发给我的,哪些是抄送的,哪些是转发的,已经数不过来了。其中绝大多数都是中文的邮件,小部分(可能10%)是英文邮件和其他语言文字的邮件,这导致我一年来英文水平有了极大的退步,正应了那一句话——用进废退

  凭借着南征北战、东征西讨的契机,我忙里偷闲饱览了一番祖国的大好河山,其实也只有两、三个地方,一个是帝都的天坛,一个是羊城的城市LOGO公园,还有一个是成都武侯祠旁边的锦里小吃街,没有去到成都的大熊猫养殖基地,实乃一大遗憾,明年一定要一偿夙愿。另外,今年九月,我请了将近十天的年假,到河西四郡(武威、酒泉、敦煌和张掖)去巡游了一番,重走西汉先贤张骞出使西域所打通的丝绸之路,体验到了不同的民风和景色,收获颇多。大家可以参考我相关的游记,这里不再赘述了。

  上面说的是行的方面,再说说吃。民以食为天,吃饭方面,2012年我一共请别人吃了十几次大餐,有日本菜、韩国菜、台湾菜、泰国菜、川菜、本帮菜、京帮菜、意大利餐和洋快餐等等各种菜系,可谓花样繁多、丰富多彩,共计花费2000元左右。别人请我吃的大多是工作之后的聚餐,以火锅为主,不要钱的,反正可以报销。

  电子产品方面,四月份我自己斥巨资买了一个iPad 2,谁知到了十一月份,公司又发了一台iPad 3。你早发三个月不好吗,我可以带着它去重走丝绸之路了,不需要背着沉重的笔记本和电源了。十月份,我在淘宝上买了一个山寨版的Mac Mini,连在电视机上充当HTPC的角色,放放电影,看看电视,顺大便还可以看网络视频,十分惬意。其他的大件家用电器和电子产品均未曾购买。

  2012年看过不少的电影,其中有几部给我留下了深刻的印象:

  2012年内除了挤地铁、搬办公室以外没有进行过体育活动,体质严重下降。

 

相关文章

8 thoughts on “2012年终盘点:娱乐篇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.