东施效颦

2010-09-30, Thursday | [2,247] × { 0 },Posted in Tour

  今天大家都无心上班,我也趁此机会到延安路中山路附近的一所大学本部去参观学习了一番。这所大学本来的名字蛮好的,中国××大学,简称为中×大,叫起来非常响亮,也非常的气派,一听就知道是一所国家级的高等学府,以××为教学特色。就算和本地的复×、交×、同×以及京师的北×、清×比起来也不遑多让,这种情况一直延续到我大学毕业以后。

  就在上个世纪末,这所好好的中国××大学莫名其妙的改成了东×大学以后,感觉档次下降了很多,从一个国立的大学一下子连降几级,变成了一般的民办、野鸡大学。后来全国各地纷纷效仿,出现了很多的南、西、北×大学,加上在台湾的(私立)中×大学,正好凑满五个,不知道他们要不要每二十五年来一次论贱会。

  我也很长时间没有到大学里面去过了,最近一次还是去年十月份到徐家汇的交大去培训。这次我从延安西路上的小门进入,走了N百米竟然没有看到一个指示牌和学校的标语,我只好发挥灵异第六感来找这所学院。最后皇天不负有心人,终于在最里面靠近安顺路的出口,让我找到了这个学院的教学楼。

  我进去以后,负责人告诉我参观学习要在下午的13:30才开始,而且在邀请邮件上面写得清清楚楚。我当场打开我的信箱,让她看发给我的邮件,里面只有日期而没有具体的时间。她也一时语塞。考虑到下午可能要交通管制,我只好把我精心准备的六页中英文调查户口表格和一寸彩色报名照留给了负责人。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.