越俎代庖

2008-03-04, Tuesday | [8,698] × { 0 },Posted in Tech

  上个礼拜五搬好办公室以后,看似一切正常,但是到昨天网络突然出了问题。客户拿一台笔记本过来,想上网查一点资料。但是把网线插上去以后怎么也上不了网,我一看IPCONFIG /ALL里面的数据,居然没有DNS Servers一项。换了几根网线、试了几个不同的网络接口,结果都一样。最后一看时间已经快要下班了,我就帮他临时指定了一个DNS服务器,暂时先用用吧。

  今天一上班,情况不对了,办公室里面的电脑都上不了网了,情形和昨天的那台笔记本一样,但是我手动指定DNS服务器也没有用。经过电话询问才知道,原来是商务中心的网络出现了问题。这下好了,电子邮件发不出去,网页没有办法浏览,QQ和MSN都不在线,我也难得清闲的坐在一个英文叫做Lounge的空间里面喝喝奶茶,顺大便晒晒太阳。

  到了下午,网络终于修好了,一切都恢复了正常。商务中心的这帮人大概是想钱想疯了,居然要我们付480块钱的网络安装费。断网给我们造成的经济损失,我们还没有向商务中心提出索赔,他们却先倒打一耙了。反正钱的问题不归我管,到底付不付钱,就轮不到我来越俎代庖了。

  我把笔记本的电池挂到网上去卖,没过两天就和人达成了协议,今天交易。下班的时候双方在徐家汇地铁一手交钱一手交货,所得的350块够请人吃几顿火锅了。我也没有想到这次交易这么容易,早知道这样,我就把价钱抬高一点了,这个电池的原价要700块来。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.