五六三十

2017-03-20, Monday | [1,414] × { 2 },Posted in Work

欢送会  话说天下大势,分久必合,合久必分,本部门成立于辛亥革命百年纪念日,遥想部门成立当日,大家是何等的意气风发,我还特地找人算了一下运数,算命先生说我可以做三十年直到退休。这三十年的时间,十年扫平天下,十年休养生息,十年太平盛世,我也可以就此卸甲归田,过上采菊东篱下,悠然见南山的生活了。

欢送会
欢迎会  但是计划赶不上变化,今天突然接到通知,已经退休的领导不再返聘,告老还乡,部门解散,我们都被赶到其他部门去了。继2015年秋天我成为亡区奴之后,我又沦为了亡部奴。掐指一算,部门成立至今一共只有五年六个月的时间,连第一个十年计划都没有完成便中道崩殂。而且,原来我们部门的转会率为零,而另一个部门的转会率非常高,现在以子之矛攻子之盾,会发生什么情况呢,拭目以待。

欢送会

  今天我们济济一堂,共同欢送领导荣归故里,席间大家痛说革命家史,一起回忆所走过的点点滴滴。按照时间顺序,从最初的参观学习的趣事说起,到后来各自的南征北战经历的。我印象最深的就是雪夜狂奔,来回于临安府和绍兴府之间,路途中还去休息站吃了几块臭豆腐。还有就是因为南征北战,几个月没有进公司,最后报销报了4万多块。

欢送会

  这次欢送会其实是第二场了,前面在上上周的星期五晚上举办过一次小型的送别会,吃的本帮菜。而这次领导邀请了更多的人在午餐时间一起来吃日料,最后一共来了十三人,与著名的达芬奇传世名画《最后的晚餐》中所描绘的人数相等。在更多人的掌声和祝福声中,领导一一和大家合影留念,希望领导回国之后,能够继续发挥余热,安享晚年。等到我退休的那一天,能给我办一个这样的送别会,我也心满意足了。

相关文章

2 thoughts on “五六三十

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.