体验Office 2010(3)

2009-05-31, Sunday | [1,477] × { 0 },Posted in Tech

  Office 2010里面最让人受不了的就是Outlook了,从Office 97开始到Office 2007几百年没有变过的界面终于也用上了统一的Ribbon样式,一时间还真让人不习惯啊。打开Outlook,一开始还是要你先设置一个邮件账号,另外,2010里面不支持HTTP邮箱了,我的Hotmail信箱就不能用这个方式收信了,只能使用POP方式,不大方便。

  在2010里面,SMTP的默认端口已经变成587了(启用TLS),虽然说国外的一些邮箱,如Gmail和Hotmail都是默认这样的设置,但是对于国内的一些邮箱来说,还是要手动改为25才行。此外在邮件账户设定上,也一改以前的统一管理的方式,采用了一个邮件账号一个文件夹的方法,类似于Foxmail、Thunderbird(个人觉得这样比较好,如果你有多个邮箱的话,以前还要设一下邮件规则,才能分门别类,现在不需要了)。

  现在导入/导出文件比较麻烦,要按左上角橘黄色Office按钮——Saving——Export,才会出现一个以前的导入导出向导。在右下角百分比的左面有几个小按钮,一开始我不知道是什么东西,无意间按了一下,原来是在各个视图间的切换,而且还会随着组件的不同而变化。同样是做,为什么不做成PowerPoint那样呢?

  我试着用诺基亚的PC套件和我的手机同步,成功的认出了我的水货手机,同步也很快。但是着版本不能和一些侧边栏的小工具配合使用,我下载了两个gadgets(Outlook和Upcoming Appointment),放到边栏里面,它告诉我要2007版才可以。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.