二龙出水阵

2011-06-01, Wednesday | [3,032] × { 0 },Posted in Work

二龙出水阵  我五月中旬成功签约转会以后,本来想趁着这十几天的空闲时光好好玩一下,把硬盘里面积存的电影看掉。但是谁料到五月下旬突然发给我三个项目让我在家里面做,还规定一周之内就要完成一刚。通常情况下我完成其中任意一个项目至少要一个月了,现在时间也太紧了吧。况且,转会的开始日期是从今天开始算,那么这一个礼拜算我的加班?

  反正闲着也是闲着,我就当练练手吧,我先完成了最简单的一个项目,通过邮件的方式传给了负责人。另外两个项目,我在网上找了一些相关的资料保存在我的笔记本电脑硬盘里面,想等到上班第一天的时候把笔记本带过去一传不就行了吗,再说了,除了这些资料,还要传一些必备的软件和素材。

  今天早上到新的大厦一看,吓了我一跳,底楼大厅里面密密麻麻的排满了人,原来是在等电梯,这些人很有次序的站成了两排(单双层),就像古代的二龙出水阵一般。到了新的办公室,发给我的电脑竟然还不能上网,因为网卡分配不到IP地址,我参照其他的电脑手动设置了一下,还是不行。我跑到路由器那边一看,又是臭名昭著的“商务领航”,难怪我的手机连不上去。

  还好我有先见之明,驼了自己的笔记本过来,可以无线上网,否则的话只能扫扫雷了。话说回来,就算这台电脑可以连上局域网共享资料,我带来的必备软件还是不能安装,因为这台上古神兵只有512M的内存,还被集成显卡分去了8M,现在只剩下504M了,根本达不到1G内存的最低要求。看样子以后还要经常把我自己的笔记本驼来驼去。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.