桑巴荣耀07:Adiós España

2014-06-19, Thursday | [2,449] × { 1 },Posted in Sports

Spain  第七比赛日传来了重大消息,卫冕冠军西班牙小组赛连败两场淘汰出局。2008年、2012年的欧洲冠军,2010年的世界冠军,所有的辉煌都在两场比赛,180分钟以后化为乌有,正可谓:风流总被雨打风吹去。这支西班牙队和上一届的那一支队伍为什么会有这如此巨大的反差?我来谈谈我的个人看法:

  西班牙国家队一向以国内两支最顶级的皇马和巴萨俱乐部队为班底来组建,在个别位置上再辅以其他俱乐部队中优秀的球员,这一届大赛也是如此。但是相对于前几届大赛,这次西班牙队有几大变化。

  首先是前锋线上,南非世界杯的主力射手David Villa至今没有得到上场的机会,这两场比赛使用的主力前锋——巴西人Diego Costa来自于第三支豪强——马德里竞技队,导致了打法和全队格格不入,游离于整体之外。再加上他大病初愈,而且受到巴西当地球迷的嘲讽,发挥可想而知。而替补出场的Fernando Torres在几年前就废了,连空门都不进,派上场去是为了给对方增加一名后卫吗?

Spain

  中场的人员老化,打法已被摸透,这个以前我已经说过了,不再赘述。后卫线上后防中坚Carles Puyol这一届就没有入选大名单,结果暴露出了转身慢等诸多问题。门将Iker Casillas在俱乐部时就已经将板凳坐穿,现在也不复当年之勇。前锋整场碌碌无为,不能给对方的防守造成压力,后卫跟不上快速反击战,隔三差五的丢球也就不奇怪了。

Spain

  不可忽视的是教练因素,这一场面对着平均身高最矮的智利队,还一味的玩控球,不学习一下第一轮澳大利亚队利用身高优势来头球轰炸。可能这个和上一届南非世界杯时的高中锋这一届没有入选有关,这又暴露出了教练选人的眼光问题了。希望西班牙队第三场小组赛好好的打,能够以一场胜利结束巴西之旅(比较困难)。

相关文章

One thought on “桑巴荣耀07:Adiós España

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.