桑巴荣耀12:如果

2014-06-24, Tuesday | [2,688] × { 1 },Posted in Sports

Brazil  最激动人心的、关系到小组出线的第三轮小组赛从今天凌晨开始同时开战,时间也比较好,分别是凌晨零点和凌晨四点。巴西作为东道主,把赛程改得面目全非,自己所在的A组比赛竟然放在B组的后面举行,难免让人觉得有挑选对手之嫌。由于B组的出线形势已经非常明朗,荷兰和智利已双双出线了,只不过争夺一个头名,悬念没有墨西哥和克罗地亚的比赛大,所以我把闹钟调到了凌晨四点钟。

Brazil

  说到改赛程,如果我是东道主的话,我也会捡软柿子捏,循序渐进,难度逐渐加大,有利于全队状态的调整。如果小组出线就和强队拼个你死我活的话,后面的比赛就难讲了。要我选淘汰赛对阵荷兰还是智利,我当然会选智利。因为智利是巴西的近邻,双方知根知底,再加上东道主之利,战而胜之不成问题。

Netherlands

  但是如果我是荷兰队主教练的话,我就在小组最后一轮故意输给智利队,拿个小组第二,就选你东道主巴西队,同时也把巴西停在杠头上。一方面上届世界杯淘汰赛中,荷兰击败了巴西,最后闯入决赛,因此对阵巴西有心理优势。另一方面,荷兰三场小组赛中就攻入10球,当家球星Arjen Robben和Robin van Persie状态正佳,一批小将也逐渐成熟,初生牛犊不怕虎,教练的多次临场换人屡见奇效。总体上说荷兰队风头正劲,大有人挡杀人,佛挡杀佛之势。

Spain

  顺便说一下其余的两场比赛,西班牙三箭洞穿澳大利亚球门,如果第一场就这么踢,何至于落到如此田地。希望斗牛士军团痛定思痛,在坚持自己的Tiki-Taka打法的基础上,大力培养新人,两年后的欧洲杯就看你们的了。毕竟江东子弟多才俊,卷土重来未可知。另一场克罗地亚没有如我所愿,高空轰破墨西哥的城池,反倒是被对方先入一个头球,令人失望。

Croatia

  最后预测一下明天凌晨的小组赛结果,零点D组比赛,哥斯达黎加英格兰(一方有技术上的优势,一方无心恋战);意大利乌拉圭(原因前面已经说过了,天时·地利·人和)。四点钟C组的比赛,希腊科特迪瓦(再相信一次魔兽的威力);日本哥伦比亚(日本始终锋无力,哥伦比亚保平即可小组第一),好了,让我们拭目以待吧。

相关文章

One thought on “桑巴荣耀12:如果

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.