非洲时刻06:骄兵必败

2010-06-17, Thursday | [3,330] × { 1 },Posted in Sports

西班牙馆  期盼已久的冷门终于出现了,西班牙队蛮可惜的,全场占尽优势的情况下,得势不得分,被瑞士队通过犀利的反击打入一球,主力的后卫还被破相。赛前,本地电视台的外场主持人访问SB会西班牙馆负责人的时候,问及比分的情况,场馆负责人很有信心的说西班牙队进两个,瑞士队进一个,比分是2:1,只可惜他只猜对了一半。

  是役以后,西班牙队的前景不妙啊。分析一下剩下的赛程,第二轮西班牙Vs洪都拉斯,前者取胜应该没有问题;瑞士Vs智利,赛果很难预测,但是两队第一轮都取胜了,所以打平是双方都能接受的结果。最后一轮,瑞士Vs洪都拉斯,西班牙死拼智利,很可能瑞士和西班牙都取胜。这样瑞士积7分,西班牙只能积6分,小组第二出线,要面对的是G组的第一名(很可能是巴西)。

  退一步说,这个小组出现西班牙、智利、瑞士三队都是两胜一负,同积6分的混乱情况。西班牙也未必能够通过比较相互的战绩和净胜球来夺得小组第一。如果瑞士和智利阴一点,联手把西班牙队做掉也不是没有可能,这样,西班牙又要重蹈1998年的覆辙了。

  说到底,西班牙还是输在了自己的轻敌上,心想我乃新鲜出炉的欧洲冠军,打遍欧罗巴洲甚至于全球都难逢敌手,更何况你这个小小的钟表匠乎。于是教练把最强的中锋放在替补席上,失球后才被换上场。换上的两个边锋的传中技术也相当一般,明明进攻的队员都集中在中点和后点,但是他偏偏都传前点,让看的人都着急。就是这种思想,导致了去年西班牙输给了美国,现在再一次的以相同的比分输给瑞士,怪谁呢,只能算是咎由自取。

相关文章

One thought on “非洲时刻06:骄兵必败

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.