天外飞仙

2003-09-25, Thursday | [8,297] × { 0 },Posted in Sports

  月圆之夜,紫金之巅,一剑西来,天外飞仙。“天外飞仙”原本是白云城主叶孤城的绝世剑招,但是自从某某年九月十五日和西门吹雪在房顶上决斗以后,“天外飞仙”就失传了,世界上再也没有人会使用这剑招了,因为叶孤城在决斗中翘掉了。

  可是,前不久,“天外飞仙”神功又再现人间了,那是在这个星期三(九月二十四日,农历的八月二十八,发了又发)下午。骄阳之下,绿茵之间,一球传来,天外飞仙(和当年的比武有异曲同工之妙)。当时球场上有十个人,分成两队比赛,由于我穿了一件阿根廷的队服,所以只能混迹在杂牌军里面(正规军穿的是难看的利物浦队服)。比赛刚开始不久,队友就从右路突破,一个传中,中间的队友竟然漏过了,说时迟,那时快,球平行于地面快速飞来,离开地面大约有二十厘米左右,用头看来是不行了,只有飞身垫射了……身体平行于地面的感觉真好,天空为什么会这么蓝,大地为什么会这么青,足球为什么会这么圆,一切都显得这么美好!

  世界上的事哪有十全十美的,正所谓“人无完人,金无足赤”,有时候遗憾也是一种美,我的动作这么漂亮,这个近在咫尺的球居然偏门而出,没有进,太令我失望了。但这一招“天外飞仙”还是赢得了球场上所有九个人的喝彩。受此影响,队友们又发明了一句广告语“还是不动好”,来对抗电信的“还是移动好”的谬论。回到家里以后,我才发现受伤了,腿上被搓掉了一块皮,疼死我了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.