按图索骥

2008-03-14, Friday | [2,412] × { 0 },Posted in Tour

  今天有幸乘了一下地铁四号线,自从去年年底地铁四号线全部建成通车以后,就没有什么大木桥方向、蓝村路方向之分了了,只分为内圈和外圈。那么我从万体馆到虬江路应该是乘内圈还是外圈呢?经过保安的指点,我来到了内圈的候车点,公告牌上说下一班列车还要等十几分钟,但是对面的车子倒是接二连三的到站,难道两个圈子用的车辆不一样吗?

  到了虬江路以后,按照早已在淘宝网上查到的商家地址,按图索骥的先来到恒森二手交易市场,在×号柜里面和老板讨价还价买了一个盒装的扣肉双核CPU,一共花了400块。我看了一下编号是SLA93,果然是最新的M0步进(现在好像出了G0步进的,还要新),待机功率只有19W,太省电了,正合我意。

  买好CPU再去买主板,到附近的赛格转了一圈,二楼有一家专门做×泰的,一块集成声卡、网卡、显卡的小板子只要300块,就是它了。本来想买很稳定的×嘉,不过要多加100块,不大合算。这块板子其他的都很好,就是扩展能力差了一点,PCI插槽只有两个,反正我买回去也不插其他的东西,最多再加一块独立的网卡。

  还有一个很重要的问题,板子上只有一个IDE接口,把硬盘和光驱接在一起显然不明智,看来只有把光驱通过USB外置了。内存条的问题,我有多余的512M的DDR400条子,价格应该和1G的DDRII一样,有谁愿意和我换吗?

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.