车中法拉利

2006-09-30, Saturday | [15,303] × { 0 },Posted in Work

  国庆节马上就要到了,公司也酝酿着一场变革——从原来的小区中××号的38楼搬到同一小区的△△号的3楼。原来的38楼位于××号的最顶楼,看出去可以看到浦东和宝山的某些建筑,视野极为开阔,没事的时候还可以扔点东西下去,效法伟大的科学家伽利略,研究自由落体运动。搬到3楼以后,这种风景都看不到了,采光也差了很多,大白天就要开灯了。

  为了顺利的搬家,同事从北京路买了一个手推车,白色的,下面有四个轮子,底盘周围有一圈蓝色的橡胶保护膜。这辆车子很拉风的,当我们推着车子出去的时候,赢得了不少的回头率,更有某个同道中人送了一个“手推车中的法拉利”的雅号,那么他自己又破又烂的手推车只能算是“手推车中的小夏利”了。

  搬起家来,一些小东西还可以搬搬,但是那些大的,如沙发、办公桌、货架等搬起来就很吃力了,主要是进出电梯很麻烦。还好现在的沙发可以拆成两截,折叠起来。今天下午和同事一共搬了两个沙发,拆了三张床(一个单人床,一个上下铺的双人床,还有一个老式的鬃梆藤梆),这些床板全部扔到三楼的阳台上去了。小区的保安也不厚道,叫他们帮忙看一下东西,态度极为恶劣。

  我们今天从中午吃好饭开始一直干到六点钟下班,中间一刻也没有听过。还好今天中饭吃得比较多,即便如此,到了三四点钟肚子就饿了。传说中的蛋黄派我连影子也没有看见就不知所踪了,只剩下几张包装纸静静的躺在废纸篓里面。新房子的房东不知道还要不要那些旧东西,到现在也不来拿,害得我们没有地方放东西,只好过完国庆节再来搬。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.