撼山易,撼紫禁城难

2011-05-15, Sunday | [1,796] × { 1 },Posted in Life

紫禁城  故宫,又称紫禁城,是明清两朝一共二十四位皇帝(明朝从永乐到崇祯共十四帝、清朝从顺治到宣统共十帝)的皇宫,现在是故宫博物院的所在地。据说故宫里面一共有九千九百九十九间房间,其中我们熟知的皇帝后宫,就是所谓的三宫六院、七十二嫔妃和三千粉黛,一下子就占据了3081间房子。剩下的房子只能放放东西,住住当时的公务员(太监),或者作为办公用地了。

  为了保卫这些房子和女人,皇帝可谓用心良苦,不仅把紫禁城造的壁垒森严、层层设防,还养了很多的大内高手,我们熟知的有大内密探零零一、零零二……一直到零零八,现在好像新出了零零九。随着科技的发展,光靠人力就不够了,现在还有技防、物防和犬防,加上人防,四防合一,可谓固若金汤。

  但就是这样一个苍蝇也难飞出去的地方,偏偏被偷了N件国宝。新闻报道称:盗贼凭借着身材矮小的优势,先钻入故宫,再在某房间里面潜伏起来,趁夜色实施盗窃,被发现后又随身携带这些国宝翻越10米高的宫墙逃走。240个保安人员、400个摄像头、1600个防盗报警器和3700个烟感探测器又能奈我何。

  根据我的了解,人类跳高的世界纪录应该在2.50米左右,黄种人的跳高记录应该是由朱建华保持的,可能是2.39米。跳得最高的运动——撑杆跳高的世界纪录大概6米多一点吧,这些都是运动员穿着运动装所创造的。此江洋大盗竟然可以翻过10米高的宫墙,而且还是在携带了一大堆东西的情况下做到的,难道失传已久的轻功草上飞神功又重现人间了。

  听说京师六扇门的兄弟们已经把这厮缉捕归案了,是在他于网吧上网的时候抓住的,现在希望他能够戴罪立功,代表我国去参加明年的伦敦奥运会的跳高和撑杆跳运动,两块金牌稳拿了。如果他死心不改的话,只能把他关到一间特别定制的监狱里面,一般的监狱还真的关不住他。

撼山易

相关文章

One thought on “撼山易,撼紫禁城难

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.