淘旧货

2004-09-27, Monday | [28,420] × { 2 },Posted in Life

  祝大家中秋节合家团圆!

  昨天到虬江路去了一次,那里有几个比较大的电子旧货交易市场,其中有一家叫“虬富”的名字取得很有创意。“虬富”这两个字既说明这家市场位于虬江路上,又表明了各位店主盼望富裕的心迹,同时,用上海闲话读起来就是“旧货”,这个取名字的人有点意思。

  在市场外面有一排卖盗版DVD的小贩,里面有很多最新的片子,搞不清楚是大碟版的还是枪版的,所以没敢买。进到里面,看到了很多IPod的周边设备,像线控、耳机、传输线等等,只要几十块钱,这些东西要是到苹果专卖店里面去买,后面加一个零可能还不够。还有很多的笔记本电脑,都是一些老掉牙的东西,不值得购买。我买了一个灯和风扇,都是采用USB接口的,从电脑上取电,不用外接电源。那个灯还蛮亮的,晚上又可以节约几度电了,就是不知道灯泡坏了能不能换新的。那个风扇也蛮吓人的,只有两片叶子,连基本的保护措施也没有,一不小心碰到了怎么办?

  走马观花看了一遍,大概用了一个多小时的时间,比起那些正规的电脑市场,虬江路的环境显然是比较差的,但是人气却要强很多,看来还是穷人多啊!

  回家的路上看见一辆21路上面有人在吵架,还动了手,其中有一个人还臂戴黑纱,买票员和驾驶员也不管他们,居然停车开门让他们下车了一刚,太没有责任心了,应该直接开到警察局门口。

相关文章

2 thoughts on “淘旧货

  1. 吵架常有的
    我碰到过一次在46路上,就一直吵,司机就一直开
    不睬他们的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.