强强对话

2004-11-28, Sunday | [25,556] × { 2 },Posted in Life


  今天到虬江路去买碟片,听到了几个人的对话,堪称经典。

  在一个卖盗版DVD的摊头前,在我的左手边有一男一女也在买碟片,这个女的很是烦人,每当拿起一部片子,总要用英语把电影的名字说出来(后来听了他们的对话才知道,这个女的刚从国外回来,男的应该不是她的男朋友,不知道和她是什么关系)。

  我的右手边有两个外国的留学生在买二手笔记本电脑,其中一个在用洋泾浜的汉语询问了价格、配置之后,指着光驱对老板说:“Is this Rewritable?Is this Rewritable?”。老板听不懂,我在旁边说了一句:『他问这个是不是刻录机。』老板说不是,两个留学生就失望的走掉了,连一句Thank You也不对我说。我在心里骂了一句F××× You,这两个洋人真是太不懂礼貌了。

  这时老板娘拿出一部电影:这部片子不错的,刚刚出来,情节老紧张的。

  女(看看包装后面的介绍):啊,真恐怖啊,是科幻片吗?我不喜欢看恐怖片。

  男(故作关怀状):那么你喜欢看哪一种类型的电影?

  女:Romantic的。『好像别人不知道她会说几句英文似的』

  男(故作惊讶状):哦,是吗,我喜欢看“生活”片『我估计就是那种电影』。对了,在美国看一场电影要多少钱?

  女:一场要8美元到10美元『这么便宜?』,不过电影院里面的人不管你的,我经常是早上买一张票看到晚上才出来。像什么《蜘蛛侠II》、《史瑞克II》我都看了几遍了。

  我赶紧付钱走人,今天碰到的都是强人,难道从外面回来的人都这么强吗?

相关文章

2 thoughts on “强强对话

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.